Trommelröster

Unsere klassische Trommelröstung findet bei niedrigeren Temperaturen zwischen 180 und 210 Grad statt und ist besonders schonend. Sie dauert je nach gewünschtem Röstgrad zwischen 8 und 25 Minuten (eine industrielle Heissluftröstung bei 600 Grad dauert dagegen nur 4-6 Minuten).

Die Röstung der Kaffeebohnen geschieht durch den Kontakt mit der heißen Wand der sich ständig drehenden Rösttrommel.

Über den Temperaturverlauf lässt sich das Röstergebnis stark beeinflussen und ist deshalb immer ein gut gehütetes Betriebsgeheimnis. Nach Erreichen des gewünschten Röstgrades muss der Kaffee möglichst schnell mit kühler Luft über Kühlsieben abgekühlt werden. Bei der Trommelröstung kommt es zu Einbrandverlusten von bis zu 20 Prozent des ursprünglichen Rohkaffeegewichts.

Im Trommelröster werden die unerwünschten Reiz- und Bitterstoffe fast alle abgebaut. So entstehen besonders bekömmliche und aromatische Kaffees.

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