Caffè Latte (Macciato)
Caffè Latte lässt sich mit „Kaffee (und) Milch“ übersetzen. Er ist die italienische Form von Milchkaffee und wird in Italien fast ausschließlich morgens zum Frühstück getrunken.
Ein Caffè Latte besteht aus heißer Milch und Kaffee. Das Verhältnis von Milch und Kaffee hängt stark von der Größe der Tasse und dem persönlichen Geschmack ab. Fangen Sie einfach mal mit einer 1:1 Mischung an – da machen Sie nichts verkehrt.
Als Grundlage wird beim Caffè Latte immer Espressokaffee verwendet. Oft wird als Basis ein Doppio oder Lungo verwendet. Auch das ist eine Frage des persönlichen Geschmacks.
Ein Latte Macchiato ist eigentlich das gleiche, aber kunstvoller serviert. Zuerst kommt die Milch mit dem Milchschaum in ein hohes Glas. Erst wenn sich eine klare Grenze dazwischen gebildet hat, wird vorsichtig der Kaffee hinzu gegeben. Er sollte sich als dritte Schicht zwischen Milch und Milchschaum absetzen.
„Milchkaffee“ wird in vielen Ländern getrunken. Je nach Land unterscheiden sich allerdings der Name und die Zubereitungsart. Es gibt den Café au Lait (Frankreich), Café con leche (Spanien), Melange (Österreich), Kaffee verkehrt (Niederlande) oder den Galão (Portugal).
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